kompas

Putri Salju, Cara Agar Gula Halus Menempel Sempurna

Kue kering lebaran beragam sekali macamnya. Dari yang rasanya manis, asin, gurih, sampai yang pedas.

Salah satu kue favorit adalah putri salju. Kue kering dengan rasa gurih bertabur gula halus yang manis.

kompas

Ciri khas putri salju adalah taburan gula halus yang menyelimuti kue. Ini menjadikan pembuatan kue ini cukup menantang. Selain rasa gurih manis kue yang harus pas, taburan gula halus harus menempel sempurna agar kue tidak 'gundul'.

Bagaimana caranya agar gula halus bisa menempel dengan baik pada kue?

Yuk simak cara berikut ini ya.

Pertama, campurkan hingga rata bahan-bahan untuk taburan kue, yaitu

- 5kg gula dingin

- 2.5kg gula halus

- 1kg susu bubuk

Bahan-bahan tersebut adalah taburan untuk kue putri salju sebanyak 80 toples. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kita.

freepik

Selanjutnya, masukkan kue putri salju yang baru saja keluar dari oven ke dalam campuran ketiga bahan tadi.

Kue putri salju ini tentunya dalam kondisi masih panas ya. Ini yang membuat taburan gula halus bisa menempel sempurna pada kue.

Nah itu dia caranya. 

Sangat mudah bukan membuat putri salju yang cantik dan tidak 'gundul'

# Dapur   # Baking   # KueKering  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
0