Seroja

Bikin Bawang Goreng Kriuk Renyah Tahan Hingga Sebulan

Bawang goreng, salah satu pelengkap masakan dengan tekstur renyah, menambah citarasa sedap terhadap rasa masakan.

Membuat bawang goreng yang renyah dan tahan hingga sebulan ada rahasianya yaitu dengan mencampurkan tepung maizena saat proses memasaknya. 

Penasaran gimana caranya? Dibaca sampai selesai yuk..

Pertama, pilih bawang merah berkualitas bagus, biasanya bawang merah Brebes atau Sumenep.

Selanjutnya kupas bawang merah dan iris tipis. Jika mengiris manual, maka usahakan tebalnya sama agar saat digoreng matangnya sama.

Sebelum digoreng, taburkan 1 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok teh garam diatas irisan bawang merah.

blogspot.pelajaricaranya

Ratakan dengan cara mengayak wadah. Ingat, jangan diratakan menggunakan tangan karena akan menggumpal.
Setelah itu tiriskan sebentar agar kadar airnya turun.

Siapkan wajan dengan minyak panas dan api sedang. Goreng irisan bawang hingga berwarna kecoklatan. Segera angkat, jangan menunggu sampai benar-benar coklat, karena proses pematangan akan berlanjut saat bawang merah diangkat dari wajan.

sajiansedap

Angin-anginkan sebentar hingga panasnya hilang. Simpan dalam wadah kedap udara.

Untuk menambah rasa bisa juga lho ditambahkan bubuk cabe.

Hayo, siapa yang suka ngemil bawang goreng? Yuk bikin sendiri aja, mudah kan caranya..

# Dapur   # Tip Trik   # Masakan   # Bawang Goreng   # Bawang Merah  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
0