cara membuat singkong goreng krispi, cara membuat singkong goreng keju, cara membuat singkong goreng, resep singkong goreng
Kuliner

Coba Bikin Singkong Goreng Empuk, Renyah, dan Merekah Yuk!

Singkong goreng, makanan jadul yang tidak kalah enak dengan makanan kekinian. Dinikmati saat sore hari didampingi secangkir teh atau kopi, sungguh nikmat.
Bahan untuk membuatnya juga murah dan mudah didapat.

Singkong goreng yang enak bisa dilihat dari penampakannya yang garing dan merekah. Jika seperti itu biasanya empuk jika dimakan.

Untuk mendapatkan hasil seperti yang kita mau, begini caranya.
Pertama, kupas dan cuci singkong hingga bersih. Potong sesuai selera.
Selanjutnya kukus singkong. Jangan terlalu lama, hingga empuk saja.
Siapkan wadah yang berisi bumbu rendaman yaitu bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, sedikit soda kue. Tambahkan air es, aduk rata.
Masukkan singkong yang sudah direbus dalam rendaman air bumbu tersebut. Tunggu beberapa menit agar bumbu meresap dalam singkong.
Selanjutnya singkong siap digoreng.

adjar.id

Pemilihan singkong juga berpengaruh dalam menghasilkan singkong goreng yang empuk, garing dan merekah. Biasanya singkong yang berkualitas bisa ditandai dari kulitnya yang mudah dikupas.

Saat ini, cara orang menikmati singkong goreng makin beragam. Agar bisa mengikuti tren dan disukai generasi milenial, singkong goreng pun dipadukan dengan parutan keju, biasa orang menyebutnya singkong keju. Bahkan ada yang menambahkan coklat sehingga menjadi lebih kaya rasa.

Jadi, suka menikmati singkong goreng jadul atau singkong goreng kekinian?

Kembali ke selera ya.. yang jelas, singkong akan membuat kenyang karena kandungan karbohidratnya. Selamat mencoba..

# Dapur   # Tip Trik   # Singkong Goreng   # Generasi Milenial  

Artikel Lain yang Mungkin Anda Suka:
Kontributor: Difa Yuliansyah
0