
tribun
Ayam Goreng Nikmat, Ini Cara Mudah Membuatnya
Siapa yang suka makan ayam goreng?
Lauk ini menjadi favorit kebanyakan orang. Bisa dimakan jadi lauk sendiri maupun dijadikan campuran dengan menu masakan lain.
Memang mudah untuk mengolah ayam untuk dijadikan ayam goreng. Namun, proses masak yang tidak tepat bisa menjadikan ayam tidak meresap bumbunya, kering dan alot. Tentu saja kalau seperti ini tidak akan nikmat untuk dimakan.
Salah satu cara untuk memasak ayam goreng yang enak dan mudah adalah dengan mengukep ayam beserta bumbu rempah dan sedikit minyak goreng.
yummy
Pertama, cuci ayam hingga bersih. Campur dengan bumbu rempah dan sedikit minyak sayur. Aduk hingga rata. Gunakan wajan atau panci dengan ukuran yang sesuai sehingga mudah untuk mengaduk.
Selanjutnya letakkan wajan diatas kompor dengan api kecil. Tutup wajan dan tunggu hingga ayam matang. Selama proses boleh diaduk sebentar agar bumbu merata.
Cara ini akan membuat bumbu rempah meresap pada ayam. Sehingga saat digoreng, kulit ayam menjadi garing namun tetap empuk dan juicy pada bagian dagingnya.
Ingat, jangan ditambahkan air saat mengukep. Cukup sedikit minyak saja karena saat nanti dipanaskan, ayam akan mengeluarkan minyak sendiri.
Gunakan bumbu rempah favorit keluarga, atau jika ingin praktis bisa menggunakan bumbu instan yang banyak dijual di pasar.
Selesai diukep, ayam bisa langsung digoreng atau disimpan dalam wadah tertutup dan disimpan di freezer untuk persediaan lauk. Mudah bukan..
# Dapur   # Ayam Ukep   # Ayam Goreng